Pastas de garbanzo y plátano

Había probado a hacer antes galletas con plátano y avena, plátano y chía, judías blancas y avena,… pero no mezclando garbanzos aún, y menos con chocolate.

La receta es muy sencilla y sana, así que probé a hacerlas. En casa nunca tenemos nada de dulces ni bollería porque evitamos productos procesados, por eso me encantan estas recetas facilonas que se hacen en un plis y te quitas así el capricho. Además lo de ponerle chocolate es una gran idea para quienes no podemos pasar sin nuestro cuadradito diario.

La idea es de la instagramera @km_photo_project, no me pude resistir a probar cómo me salían.

Los ingredientes son:

  • gramos de garbanzos ya cocidos

  • gramos de copos de avena integral

  • una chispa de levadura

  • un plátano

  • cacao puro en polvo

  • chocolate negro picado (o chips)

  • endulzante al gusto (no les puse, usé una cucharada de compota casera sin azúcar de manzana y pera)

Simplemente hay que triturar los garbanzos y el plátano. Yo recomiendo el plátano machacarlo con tenedor y después amasarlo con los garbanzos para que no quede muy líquido. Después se mezcla con la avena y el cacao. Se colocan en los moldes y se hornean a unos 180-200 grados hasta que se quede doradito.

El resultado ha sido bastante rico. El sabor es muy suave, teniendo en cuenta que lo que he usado para endulzar realmente lo que hace es dar un matiz, pero no endulza en sí. También hay que tener en cuenta que el plátano ya es dulce de por sí, así que es un sabor a garbanzo bastante sutil.

No sé si os pasará como a mí, que me da repelús tocar la comida, sobretodo si son cremas, pures, etc. Así que cuando tengo que hacerlo, por ejemplo para amasar con las manos siempre uso guantes de látex de esos de un solo uso tipo enfermera, y de camino me ahorro el tener que sacarme trocillos de las uñas.

Personalmente me ha gustado muchísimo el resultado, y repetiré sin duda en breve. ¿Y a vosotros qué os parece?

Saludos, y a seguir creando.

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